yellow_rat (yellow_rat) wrote,
yellow_rat
yellow_rat

Понеслась душа в рай, дальше что будет, тока держись.
Поссорился тут. Эта говорит - хочу ныть. Я говорю: не ной. Я не ною и ты не ной.
- А ты, - говорит, - мерило?
- Я, - говорю, - мерило. И весло еще. Это чем взвешивают.
Дверь хлопнула, штукатурка осыпалась, триста сайтов в интернете погасли. Потом пыль осела, сижу, думаю.
- Весло, - думаю, - это чем взвешивают. Ну-ка, ну-ка. Полез в Фасмера, Фасмер говорит - хуй його знат, но и по-польски wioslo, и по-чешски, и по-сербски. Наверное, говорит, от праславянского слова хуй vezslo - или что-то в этом духе, "везти" значит.
Пошел в нерусских языках посмотрел. В нерусских языках два весла есть - одно для короткой лопаты, которой гребут, а второе - для длинной жердины, которой гребут же. По-английски paddle и oar.
Тут лирическое отступление: чувак один испанский, когда меня на сёрфе стоять учил, руками показывал - греби, мол, и падлой меня звал, прямо в глаза. Падла, говорил, падла - и руками так: греби, мол. Хорошо, что я уже почти утонул и поленился выяснять, кто его такому научил. Paddle, значит.
А и по-русски весел тоже два. Короткая лопата - оно правило (рулевое), оно же гребок, оно же стерно. А длинное - оно таки весло. Ну и в принципе конструкционно же на коромысло весов похоже. Как рыло чтобы рыть и дуло чтобы дуть. Как Волга впадает в Каспийское море. Как Россия - наше отечество.
Как дал бы кое-кому веслом, чтобы дверями не хлопали.



А над городом страшной белой полосой стоит морозный фронт.
Tags: on duty today
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment